banner1
中国摄影师伏尔加河上举办特别展览 长江主轴经典照惊
2017-11-15 17:38
来源:未知
点击数:            

城市充满朝气,是一座很现代化的城市,大桥很漂亮,应该是非常主要的一个河道,一般在主要河道旁边都是主要城市,觉得这座城市不错,在那住应该感觉非常舒服。

长江看起来非常辽阔,一定是非常重要的水域,江上船只很多,应该是一座繁忙的城市,那里的人们也肯定很享受长江带来的美景。

2017年9月25日,行驶在伏尔加河上的柴可夫斯基号游轮即将驶达乌格里奇,只见两岸林木葱茏,宫殿金碧辉煌,不少摄影爱好者连忙举起相机记录这美丽的景色。与此同时,船舱内传来一阵阵惊叹声,一群俄罗斯游客正在用平板电脑传阅武汉长江主轴的经典照片,他们被武汉这座城市的现代美所折服,纷纷为武汉美丽的长江江景点赞。俄罗斯姑娘娜杰日达说,武汉跟圣彼得堡很像,有很多横跨江面的大桥,灯亮起来非常漂亮。

娜杰日达,歌手

娜达莎,公务员

在俄罗斯的雅罗斯拉夫尔市,伏尔加河在这里划出了一个美丽的河湾,远处的教堂在阳光下熠熠生辉

还是学生的维多利亚则喜欢武汉的现代化。她说,从照片中她看到了一个宜居且充满机会和美感的城市,同时她认为武汉城市生活节奏比较快,但依然能感觉到武汉人心中的那份悠闲和对生活品质的追求。她希望今后能有机会来到武汉工作和定居,零距离感受武汉。

达莎,行政人员

娜捷耶达,婚礼主持人

伊莲娜,职业经理人

此次活动特邀十余位中国摄影界的领军人物王苗、王文澜、解海龙等和摄影爱好者们共同完成此次视觉之旅。摄影家们在游轮上开设极具特色的“摄影船舱”进行专业摄影讲座并对影友们的摄影作品进行点评。

安德烈?尼尔利德维奇,船长

之前知道中国的长江像俄罗斯的伏尔加河一样,很重要很著名,非常美。江两边都是比较现代化的建筑,这是一座非常有活力的城市。

长江两边高楼林立,能看出来是一座经济正在腾飞的城市,很有国际范儿,我对武汉这座城市早有耳闻,知道它是中国中部一座很重要的城市,希望它以后越来越好。

船长安德烈?尼尔利德维奇看到画面中的长江大桥面带微笑,因为他知道长江大桥是中国万里长江上的第一座大桥,也知道它是前苏联帮助建设的,他对武汉早有耳闻。他认为一座城市在短短几十年里,在这么短的江段,迅速建起如此多的桥梁,可以看出武汉发展非常迅速,经济也非常有活力。同时他还表示,希望以后能有机会到武汉游玩,亲眼目睹武汉的美景和长江大桥。

照片是城市的一个剪影,长江很宽很静,周围有很多人居住,俄罗斯人认为,水域越宽,城市越繁荣。大桥总体感觉像俄罗斯另一个大城市圣彼得堡市的江面大桥,灯亮起来很漂亮。

叶萍 摄

武汉很像我居住的城市,非常繁华,应该有很多人在这工作和生活,大家都在努力建设这座城市,城市的气氛也是积极向上和非常现代化的。同时城市也很有吸引力,自然风光也非常美。

长江主轴照片展示作者分别为:李学党 吴迎秋 叶萍 李葳 李宏 范莉华 胡春燕 王彦斌 汪家淑 刘晓兰 张慧 陈卓

米哈伊尔,钢琴演奏家

近日,长江日报社长江地理摄影俱乐部组织摄影爱好者首次赴伏尔加河,沿着河流,以莫斯科为起点,乘船游走乌格里奇、雅罗斯拉夫尔、下诺夫哥罗德、喀山和列宁故乡乌里扬诺夫斯克进行摄影创作。为此,他们特意带去了长江日报与武汉市国土资源和规划局联合主办的“重现武汉百年亮点 寻找长江主轴经典照”征集活动中的优秀作品,在柴可夫斯基号游轮上举办了一场特别的“长江主轴”电子影像展,借此机缘,让两条古老的母亲河,以非常现代的方式进行了一次时空穿越式的相遇。

画面中的第二座桥我认识,是长江上的第一座大桥,这座桥为中国的经济发展发挥了很大作用。后面还可以看到两座桥,这么短的江段就有如此多的桥,可以看出这个城市非常有活力!

乌里雅,翻译

(长江地理摄影俱乐部 李宏 吴迎秋摄影报道)

熊秋萍 摄

从这幅照片来看,城市高楼大厦很多,一片欣欣向荣的感觉,古老的黄鹤楼典雅地矗立其中,展示了城市的历史文化与现代相融合,色调看来非常舒服,让我有一种亲近感。大都市生活节奏一般比较快,但长江看起来非常静谧,给人一种不一样的美感。

长江地理摄影俱乐部

长江上往来行船很多,彰显了城市的活力与繁荣度,一看便知是大都市的感觉。江面很宽,波光粼粼很漂亮,为城市增添了一份吸引力。我很喜欢有水的城市,有美感有内涵。

瓦涅里,手风琴演奏家

黄色的长江与蓝色的汉江交汇,在龟山及余脉的绿色映衬下,长江主轴的大格局愈发显得生机勃勃

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.tahitinut.com 版权所有